NFT

Владелица собаки Кабосу продала права на знаменитое фото-мем Doge

Децентрализованная автономная организация Own The Doge, связанная с мемкоином Shiba-Inu, заключила сделку с Сато Ацуко, владелицей 18-летней собаки породы шиба-ину (сиба-ину) по кличке Кабосу. Теперь DAO владеет эксклюзивными правами на изображение щека, сидящего на диване, фотографии, которая вдохновила разработчиков на создание сразу нескольких криптовалют на собачью тематику.

Я думаю, что сделка многое открывает для корпораций, где существует путаница в вопросах авторского права, — заявили руководители Own The Doge.

Условия сделки обговаривались в течение трёх лет при сотрудничестве экспертов по правовым вопросам из США и Японии. В Own the Doge не раскрыли цену, которую заплатили за фотографию знаменитой собаки. Однако ранее, работая с Сато, организация уже выпустила документальный фильм об истории Doge и эволюции изображения в криптопространстве и за его пределами.

Представители DAO считают, что теперь, благодаря большей ясности в отношении авторских прав на изображение собаки, организация сможет заключать соглашения о партнёрстве с крупными брендами.

Кабосу не единственная собака породы шиба-ину, чьё сходство с мемами привлекает покупателей. В марте на аукцион была выставлена NFT-версия Ачи, талисмана-щенка альткоина dogwifhat (WIF). NFT был продан за 1210,759 ETH.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»