Рынок

VIP-трейдеры Binance заранее знали о сделке с властями

VIP-трейдеры Binance заранее знали о сделке с властями по поводу выплаты штрафов в размере 4 миллиарда долларов

Руководители криптовалютной биржи Binance предупредили своих ведущих маркет-мейкеров об урегулировании спора с властями США на сумму 4,3 миллиарда долларов.

Согласно отчету Bloomberg VIP-трейдеры Binance на эксклюзивном сентябрьском ужине в Сингапуре были проинформированы о предварительной сделке, которую криптовалютная биржа заключила с официальными лицами США — примерно за два месяца до того, как подробности были обнародованы.

Руководители Binance сказали трейдерам на мероприятии, что биржа может легко выплатить штраф, чтобы остаться на рынке.

VIP-трейдеры Binance заранее знали о сделке с властями по поводу выплаты штрафов в размере 4 миллиарда долларов

Генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао не присутствовал на мероприятии, но Ричард Тенг, сменивший Чжао после урегулирования соглашения, общался с гостями.

Согласно сообщениям Тенга на X (ранее Twitter) в сентябре, тогдашний глава региональных рынков был в Сингапуре на конференции Token2049, Азиатском саммите Института Милкена, Гран-при Сингапура по Формуле 1 и множестве сопутствующих мероприятий.

В рамках урегулирования Binance выплатит 4,3 миллиарда долларов различным властям и регуляторам США, при этом CZ лично несет ответственность за выплату 150 миллионов долларов Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

CZ ушел с поста генерального директора Binance 21 ноября в рамках соглашения с Министерством юстиции США, в котором он признал себя виновным в одном уголовном преступлении и согласился выплатить регулирующим органам 150 миллионов долларов. Соглашение в значительной степени позволило криптовалютной бирже избежать дополнительных сборов.

Председатель CFTC Ростин Бехнам тогда заявил, что Binance заплатит 2,7 миллиарда долларов в качестве гражданских денежных штрафов и возврата долгов, CZ заплатит 150 миллионов долларов, а бывший руководитель отдела контроля Сэмюэл Лин заплатит 1,5 миллиона долларов в рамках предлагаемого соглашения.

Тем временем, CFTC заявило, что дело против Binance — это только начало агрессивного преследования бирж.

Комиссар CFTC Кристи Голдсмит Ромеро указала, что на рынках США нет пиратских кораблей и что доступ к американским клиентам — это привилегия, а не право.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»