Альткоины

Юрист Билл Морган: «Транзакции Ripple ODL — не инвестиционные контракты»

Австралийский юрист, защищающий интересы владельцев криптовалюты XRP, заявил, что транзакции с этой монетой через решение Ripple On-Demand Liquidity (ODL) не могут нарушать законы о ценных бумагах, как настаивают чиновники.

Будучи активным сторонником криптовалюты Ripple, Билл Морган (Bill Morgan) считает, что если XRP используется для платежей в сервисе Ripple ODL, то эти транзакции не имеют ничего общего с инвестиционными контрактами. Клиентами ODL являются не инвесторы, а частные лица, которые хотят провести быстрые и экономичные платежи.

Юрист упомянул решение судьи Аналисы Торрес (Analisa Torres), согласно которому XRP, продаваемые институциональным инвесторам, относятся к категории ценных бумаг. Однако это решение неприменимо к сделкам ODL, уверен Билл Морган. Потому что крупные компании могут использовать XRP не для инвестиций, а для проведения трансграничных расчетов:

«Бесспорный факт, что транзакция ODL занимает всего несколько секунд, поэтому клиент этого сервиса не считается инвестором. Он покупает XRP, чтобы обменять на фиатные валюты и совершить недорогой денежный перевод. Он лишь хочет сократить расходы, а не сохранить XRP для получения прибыли от роста курса».

Ранее другой юрист, защищающий интересы криптовалютных компаний Джон Дитон (John Deaton), заявил, что международные платежи с использованием XRP через Ripple ODL абсолютно законны. Адвокат уверен: Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не имеет права контролировать продажи XRP за рубежом.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»