Регулирование

Южная Корея ужесточает регулирование криптоиндустрии

Южнокорейская Комиссия по финансовым услугам (FSC) опубликовала законодательное уведомление с положениями закона о криптовалюте, который ожидается в июле 2024 года

Согласно пресс-релизу, криптовалютные биржи обяжут отслеживать все аномальные транзакции. В противном случае площадкам придется выплачивать штрафы.

Преследование недобросовестной торговли

Торговые площадки, работающие на территории Южной Кореи, теперь будут нести ответственность за случаи, когда цена актива или его объем торгов резко изменяются. Операторы должны отслеживать все слухи или сообщения, которые могут повлиять на стоимость криптовалюты.

Если у представителей возникает подозрение в недобросовестной торговле, они обязаны сразу уведомить FSC. При наличии доказательств о попытке манипуляции рынком криптобирже необходимо сообщить об этом в следственный орган. При бездействии криптоплатформы будут облагаться штрафом.

Другие положения

Южнокорейский регулятор также подчеркнул и другие положения, которые будут содержаться в новом законодательстве:

  • Проценты за депозиты. Криптоинвесторы начнут получать выплаты за размещение средств на криптобиржах. На невзаимозаменяемые токены (NFT) и цифровые валюты центральных банков (CBDC) это положение не распространяется. Однако есть исключение — проценты будут начисляться в том случае, если NFT или CBDC функционируют как способ оплаты и выпускаются в больших количествах.
  • Метод обработки пользовательских депозитов. Торговые площадки обязаны разделять депозиты пользователей и собственные активы, а также передавать все данные в банк. Кроме того, 80% токенов должны храниться в холодном кошельке, поскольку этот способ намного безопаснее, считают в FCS.
  • Требования по безопасности. Для того, чтобы обезопасить пользователей от взломов или любых других инцидентов, провайдеры виртуальных активов должны заключить договор страхования или накапливать резервы.

Ранее сообщалось, что в Южной Корее собираются создать сразу два бюро по надзору за криптовалютным пространством. Одно будет отвечать за проверку поставщиков криптоуслуг, мониторить рынок и совершенствовать систему. Другое — пресекать нарушения порядка и ограждать пользователей от ущерба.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»