Рынок

Трейдеры потеряли $6 млрд на шорте криптовалютных акций

Больше всего убытков, около $3,5 млрд, трейдеры понесли из-за роста акций крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase

Стремительный рост цены биткоина (BTC) привел к убыткам трейдеров, которые делали ставки на снижение стоимости котировок связанных с криптовалютами компаний, пишет Bloomberg.

По данным аналитиков компании S3 Partners, короткие позиции трейдеров по бумагам таких компаний, как Coinbase, MicroStrategy и Marathon Digital, имеют «бумажные» убытки в размере $6 млрд за текущий год.

При этом, пишут эксперты, резкий рост котировок ценных бумаг этих компаний заставляет трейдеров закрывать в убыток короткие позиции, что по факту считается покупкой акций и еще больше подталкивает цены вверх.

Больше всего убытков понесли трейдеры из-за роста акций крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase. По оценке тех же аналитиков, сумма потерь — около $3,5 млрд, что составляет более половины от суммарных убытков за этот год. На втором месте — компания Майкла Сэйлора MicroStrategy, из-за роста акций которой спекулянты потеряли $1,4 млрд.

На днях цена акций Coinbase (COIN) на бирже NASDAQ обновила максимум с начала мая прошлого года, достигнув в моменте отметки $141 на торгах 4 декабря, по данным биржевого сайта. По мнению экспертов, одной из причин резкого роста может быть выдвинутое американскими регуляторами обвинение в отношении Binance. Основанная в 2012 году Coinbase долгое время позиционирует себя как показательно следующая всем требованиям регуляторов криптовалютная компания и не рискует выводить на биржу криптоактивы, которые регуляторы считают незарегистрированными ценными бумагами.

На балансе MicroStrategy находится около 0,89% существующих биткоинов, и похоже, она не намерена сворачивать покупки. В августе этого года MicroStrategy заявила, что может привлечь дополнительные $750 млн, разместив акции, и направить часть этих средств на приобретение цифрового актива. На текущий момент нереализованная прибыль компании от покупок первой криптовалюты превышает $2 млрд.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»