NFT

Создатели «поддельных» NFT BAYC выплатят Yuga Labs $9 млн

Окружной судья Джон Ф. Уолтер обязал художника Райдера Риппса и основателя NFT-маркетплейса Not Larva Labs Джереми Каэна выплатить $8,9 млн студии Yuga Labs по делу о нарушении прав на товарный знак.

В июне 2022 года создатели NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC) подали иск против ответчиков с обвинением в выпуске и продаже «поддельных» токенов, которые «обесценивают» оригинальные работы.

Согласно документу, Риппс «наводнил рынок подражателями, использовав оригинальные изображения BAYC и назвав их RR/BAYC».

В феврале 2023 года суд удовлетворил претензии Yuga Labs по факту нарушения ее прав на товарный знак со стороны Томаса Лемана. Он создал веб-сайты и смарт-контракты для RR/BAYC.

В октябре суд обязал Риппса и Каэна выплатить Yuga Labs около $1,575 млн в качестве компенсации. К новой сумме добавились юридические услуги на $7 млн и другие расходы.

Напомним, в том же месяце Yuga Labs объявила о реструктуризации штата и сокращении сотрудников. Ключевым направлением студия обозначила метавселенную Otherside, запущенную весной 2022 года.

Самые дорогие NFT в 2023 году: динамика и состояние отрасли

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»