Регулирование

СМИ: Three Arrows Capital и BlockFi достигли соглашения по встречным искам на $409 млн

  • Потерпевшие крах компании Three Arrows Capital и BlockFi достигли соглашения по встречным искам.
  • 3AC утверждала, что ей должны $280 млн, в то время как хедж-фонд предъявил претензии на $129 млн.
  • Детали соглашения не разглашаются.

Потерпевшие крах компании BlockFi и Three Arrows Capital (3AC) заключили соглашение по встречным искам на общую сумму в $409 млн, сообщает Decrypt со ссылкой на судебные документы.

Хедж-фонд 3AC утверждал, что ответчик задолжал ему $280 млн. Суд ликвидировал Three Arrows Capital летом 2022 года. Решение было принято после того, как хедж-фонд не смог погасить взятый в Voyager Digital кредит в размере 15 250 BTC.

BlockFi в свою очередь подала заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11 специализированного Кодекса США в ноябре 2022 года. Позднее компания обвинила 3AC и потерпевшую крах биржу FTX в мошенничестве. Представители BlockFi заявили, что Three Arrows Capital задолжала им $129 млн.

Суд по делам о банкротстве штата Нью-Джерси отказался раскрывать детали соглашения.

Стоит отметить, что ранее 3AC заключила мировой договор с компанией Genesis. Криптолендер подал в суд прошение об одобрении соглашения с фондом Three Arrows Capital.

Последний настаивал на взыскании более $1 млрд с холдинга Digital Currency Group, материнской компании Genesis. В конечном итоге сумма претензий сократилась до $30 млн.

В декабре 2023 года стало известно, что суд заморозил активы соучредителей 3AC на сумму в $1 млрд. Об этом стало известно из письма ликвидатора обанкротившегося хедж-фонда — компании Teneo.

Напомним, мы писали, что соучредителю Three Arrows Capital понравилось пребывание в тюрьме Сингапура.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»