Майнинг

Шоппинг майнеров перед халвингом, составляет уже $1,2 млрд

На прошлой неделе было несколько объявлений о покупке майнеров, поскольку майнинговые компании конкурируют за эффективность парка и производственные мощности в преддверии халвинга (сокращения вдвое), до которого сейчас осталось менее 20 000 блоков, или примерно 138 дней.

Похоже, что предстоящее сокращение вдвое и восстановление рынка в этом году от дна 2022 года поддержали капитальные затраты майнинговых компаний.

Дюжина публичных горнодобывающих компаний в этом году разместила заказы на покупку спотовых и будущих акций биткойн-майнеров на общую сумму более 70 EH/s. Их инвестиционные обязательства в майнинговой промышленности составляют более 1,2 миллиарда долларов с начала года, из них около 750 миллионов долларов были подписаны за последние два месяца.

Некоторые из этих покупок уже оплачены, а некоторые будут подлежать оплате ежемесячными партиями в течение следующего года и далее. В общей сложности публичные майнинг-компании, уже потратили 747 миллионов долларов за первые три квартала этого года.

Китайские производители майнеров, скорее всего, окажутся в выигрыше от этих сделок по закупкам. Из инвестиций в $1,1 млрд, на долю MicroBT и Bitmain приходится 56% и 42% соответственно, а остальная часть приходится на Canaan.

Интересно отметить, что контракты публичных майнинговых компаний для Antminers были более детализированными, чем контракты для WhatsMiners. Хотя известно только о четырех массовых закупках WhatsMiners у Riot, Northern Data и Bitfarms, хешрейт предзаказа уже составляет почти 40 EH/s. И только в четверг базирующаяся в ОАЭ компания Phoenix Group заявила, что подписала контракт на закупку WhatsMiners на сумму 136 миллионов долларов без указания хешрейта или модели.

Также примечательным в этом году является участие производителей майнинга в деятельности по самостоятельной добыче цифровых активов. Например, с мая Canaan принимает майнеров Avalon на объекте Stronghold в режиме участия в прибыли. Несколько публичных майнинговых компаний купили 12 EH/s S19XP, а Bitmain отправила почти 40 EH/s S19XP своей дочерней компании в Джорджии. Приток S19XP также совпадает с возрождением хешрейта Antpool, связанного с Bitmain.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»