Регулирование

SEC начала судебный процесс против основателя HEX

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что начала судебный процесс против основателя HEX Ричарда Шулера, находящегося в Финляндии.

В заявлении, поданном в окружной суд Нью-Йорка, SEC пояснила, что ранее ведомство не могло вручить судебную повестку лично Ричарду Шулеру (Richard Schueler), известному как Ричард Харт (Richard Heart). Ведомство знало, что мужчина проживает в Хельсинки, однако тщательно скрывает свое местонахождение. И все же, это не мешало Харту оставаться активным в сети.

SEC сообщила, что с 13 сентября она предприняла несколько неудачных попыток связаться с нарушителем посредством звонков, текстовых сообщений и писем. Поэтому регулятор воспользовалось альтернативным вариантом — субститутом личного вручения судебного документа.

В июле SEC подала в суд на основателя HEX, утверждая, что он заработал более $1 млрд на продаже криптоактивов HEX — PulseChain (PLS) и PulseX (PSLX). Регулятор назвал их незарегистрированными ценными бумагами. Харт обманул инвесторов в США и за рубежом, присвоив как минимум $12 млн и потратив их на покупку бриллиантов, элитных часов, автомобилей класса люкс и других предметов роскоши.

Некоторые криптоаналитики, в том числе DonAlt, согласны с американским регулятором. DonAlt уверен, что токены HEX заведомо предназначались для личного обогащения основателя криптоплатформы.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»