Аналитика

Роберт Кийосаки: коллапс рынка уже наступил

Роберт Кийосаки считает, что коллапс рынка уже наступил. По мнению известного инвестора и экономиста, коллапс вызван тем, что «тpи мapиoнeтки» упpaвляют Бeлым дoмoм, Kaзнaчeйcтвoм CШA и Фeдepaльнoй peзepвнoй cиcтeмoй.

По его словам, возможно скоро будет еще одна Великая депрессия, и для миллионов настанут очень тяжелые времена. Роберт Кийосаки советует покупать золото и Биткоины.

Роберт Кийосаки: покупайте золото и Биткоины

Инвестор убежден в том, что коллапс на рынке уже случился, и нужно подготовиться к грядущим временам. Лучшим выходом в этой ситуации он считает приобретение золота, серебра и Биткоинов.

Также Кийосаки призывает быть готовыми к гиперинфляции, и Биткоин может служить лучшей защитой от нее. Также Р. Кийосаки считает, что только Биткоин может обеспечить безопасность и свободу в финансовом плане. Поэтому следует уже сейчас вкладывать средства в Биткоин, пока еще есть возможность.

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки неоднократно предупреждал общественность и финансовый мир о серьезной угрозе. Она исходит от США. По его мнению, экономика США в тяжелейшем положении, и не стоит верить официальным отчетам.

В США изменение условий процентных ставок оказало наибольшее влияние на такие области экономики, как рынок жилья. Активность замедлилась из-за повышения ставок по ипотечным кредитам, которые в октябре 2023 года приблизились к 8%, что является самым высоким уровнем за более чем два десятилетия. Сочетание растущих цен на жилье и более высоких ставок по ипотечным кредитам делает доступность жилья еще более серьезной проблемой.

Тем временем в ООН предупредили о застое в мировой экономике: рост экономики в большинстве регионов замедлился по сравнению с прошлым годом, и лишь несколько стран противостоят этой тенденции.

В своем «Докладе о торговле и развитии за 2023 год» ООН призывает к изменению направления политики, в том числе со стороны ведущих центральных банков, а также к сопутствующим институциональным реформам, обещанным во время кризиса Covid-19, чтобы предотвратить потерянное десятилетие.

В ООН считают, что нужен сбалансированный политический комплекс фискальных, монетарных мер и мер в сфере предложения для достижения финансовой устойчивости, увеличения производительных инвестиций и создания лучших рабочих мест. Регулирование должно устранять углубляющуюся асимметрию международной торговой и финансовой системы.

Европа находится на грани рецессии, борясь с быстрым ужесточением денежно-кредитной политики и сильными экономическими препятствиями, при этом темпы роста экономики основных стран замедляются, а Германия уже сокращается. Стагнация или падение реальной заработной платы по всему континенту, усугубляемая мерами жесткой бюджетной экономии, замедляют экономический рост.

Китай, хотя и демонстрирует признаки восстановления по сравнению с прошлым годом, сталкивается со слабым внутренним потребительским спросом и частными инвестициями.

Экономическое неравенство остается серьезной проблемой, от которой непропорционально страдают развивающиеся страны, в том числе последствия ужесточения денежно-кредитной политики в странах с развитой экономикой.

Этот увеличивающийся разрыв в уровне благосостояния еще больше угрожает подорвать хрупкое восстановление экономики и стремление стран достичь целей устойчивого развития.

Долговое бремя, которое давит на многие развивающиеся страны, остается серьезной проблемой. Рост процентных ставок, ослабление валют и вялый рост экспорта в совокупности сузили бюджетное пространство для удовлетворения основных потребностей.

Сильнее всего пострадали «пограничные экономики» с низким или ниже среднего уровнем дохода. За последнее десятилетие внешний государственный и гарантированный государством долг в этих странах утроился, что привело к перегрузке государственных финансов и отвлечению ресурсов от важнейших целей устойчивого развития.

Эта тенденция была усилена усугубляющимися потрясениями, вызванными пандемией и изменением климата. В результате обслуживание долга ГПГ в этих странах выросло с почти 6% до 16% государственных доходов за десятилетие после мирового финансового кризиса. Почти треть пограничных экономик находятся на грани долгового кризиса.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»