Альткоины

Разработчики Starknet получат комиссии сетевых операторов

StarkWare и Starknet Foundation планируют распределить часть платы за сеть уровня 2 разработчикам, работающим на Starknet, в рамках так называемой «пилотной программы девономики».

В рамках программы разработчики Starknet в сети получат 10% от всех комиссий оператора транзакций, накопленных с момента ее запуска в ноябре 2022 года до конца прошлого месяца, на общую сумму 16000 ETH (более 35 миллионов долларов США). Распределение вознаграждений будет автоматизировано и будет выплачиваться разработчикам в зависимости от уровня комиссий, генерируемых каждым децентрализованным приложением.

После первоначального распределения в эфире будущие платежи будут осуществляться в токенах управления сетью, которые скоро будут запущены. Это произойдет после предстоящего обновления Starknet до версии 0.13, которое введет оплату комиссий в STRK.

Всякий раз, когда в Starknet происходит транзакция, оператор взимает комиссию, используемую для покрытия различных сетевых расходов. Оператор — это сторона, предоставляющая сети вычислительные ресурсы, которые выполняют последовательность транзакций, генерацию доказательств STARK и долгосрочное хранение. В настоящее время существует только один оператор и, следовательно, один сборщик платежей: StarkWare. В будущем сеть будет децентрализована, что позволит другим операторам начать без разрешения брать на себя эту роль.

По словам генерального директора StarkWare, Ури Колодного, программа вознаграждений направлена ​​на поддержку как существующих, так и новых разработчиков в экосистеме. «STRK возник для облегчения управления и работы Starknet. В будущем те, у кого есть токен, смогут голосовать пропорционально своему активу, а также делать ставки», — сказал Колодный.

Распределение операторских комиссий установлено в размере 10% от общей суммы собранных комиссий, что составляет 1600 эфиров (3,5 миллиона долларов США). Из них 8% пойдут разработчикам децентрализованных приложений и 2% — основным разработчикам, в результате чего 1280 эфиров будут выделены разработчикам dApp, а 320 эфиров — основным разработчикам.

Выплаты по девономике будут отделены от недавно объявленного плана Starknet Foundation по распределению 1,8 миллиарда токенов STRK в виде вознаграждений и скидок для участников.

Starknet работает как децентрализованная сеть уровня 2 на Ethereum, используя решение с нулевым разглашением данных. Этот подход предполагает конденсацию нескольких транзакций на уровне вне цепочки и их коллективную публикацию в сети Ethereum.

StarkWare, известная изобретением механизма криптографических доказательств Старка, была первоначальным разработчиком Starknet, а теперь участвует в нем. Будущим развитием проекта руководит Фонд Starknet.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»