Эфириум

Prometheum будет предоставлять услуги хранения ETH

Prometheum Capital LLC, дочерняя компания компании по производству цифровых активов Prometheum, Inc., продолжает предоставлять услуги по хранению криптовалюты после выбора эфира в качестве своего первого предложения.

Согласно официальному сообщению компании, институциональные клиенты, такие как фирмы по управлению активами, хедж-фонды, банки и зарегистрированные инвестиционные консультанты, могут подписаться на кастодиальные услуги Prometheum Capital, запуск которых запланирован на первый финансовый квартал года. В 2024 году фирма намерена расширить услуги как розничным, так и институциональным клиентам.

«Prometheum рад объявить о запуске кастодиальных услуг Prometheum Capital, первоначально ориентированных на ETH. Эти услуги были специально разработаны для соответствия строгим нормативным требованиям и требованиям соответствия, изложенным в федеральных законах о безопасности», — сказал со-генеральный директор Prometheum, Inc. Аарон Каплан. «Благодаря этой инициативе мы стремимся предоставить инвесторам возможность взаимодействия с цифровыми активами в рамках установленных нормативных правил».

Предложение Prometheum услуг по хранению эфира появилось после того, как 21 декабря Управление по регулированию финансовой индустрии разрешило фирме предоставлять услуги крипто-клиринга и расчетов через специальную брокерско-дилерскую лицензию. Комиссия по ценным бумагам и биржам выдала Prometheum эту лицензию в мае 2023 года.

Интересный выбор

Председатель SEC Гэри Генслер намекнул, что эфир может быть ценной бумагой, а председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Ростин Бенам заявил, что это будет товар, что вызвало некоторую путаницу в отрасли. Вторжение Prometheum в эфир может заставить SEC принять решение, сообщило издание Fortune в среду.

Шаги Prometheum вперед происходят после того, как SEC постоянно предупреждает, что криптовалютным биржам необходимо зарегистрироваться в агентстве. За последний год Coinbase, Binance и Kraken были обвинены в том, что они якобы действовали как незарегистрированная биржа, брокер, дилер и клиринговая палата. Между тем, криптофирмы утверждают, что зарегистрироваться в агентстве невозможно.

Получив лицензию от SEC в прошлом году, Prometheum быстро вызвал гнев законодателей-республиканцев и других представителей криптоиндустрии.

Когда в декабре его спросили, что Каплан хочет сказать тем, кто говорит, что зарегистрироваться в SEC невозможно, он ответил, что помогает работать в соответствии с законом, а не против него.

«Не поднимая головы и работая в рамках регулирования и пытаясь работать в рамках закона, а не менять закон, можно добиться успеха при правильной регистрации в соответствии с законом о ценных бумагах, о чем свидетельствует сначала одобрение специального брокера-дилера, а теперь разрешение на очистку и урегулирование».

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»