NFT

Представитель Zilliqa: «Спортсменам нужно «найти время», чтобы понять, как работают NFT»

Хотя интеграция невзаимозаменяемых токенов (NFT) в мир спорта может иметь преимущества, для спортсменов, которые хотят в него попасть, есть и проблемы, требующие времени и усилий при погружении в мир Web3.

Том Флитэм, руководитель отдела развития бизнеса в сфере спорта и игр в Zilliqa (ZIL), сказал, что среди спортивных организаций, с которыми он работал, многим необходимо улучшить качество обслуживания и монетизацию для международных болельщиков, которые никогда не смогут посещать стадионы. Кроме того, поведение более молодой аудитории, такой как поколение Z, отличается от поведения предыдущих поколений, что позволяет предположить, что для освоения этого рынка может потребоваться современный подход. Руководитель считает, что NFT могут сыграть роль в преодолении таких проблем.

«Я считаю, что NFT могут сыграть большую роль в преодолении обеих этих проблем. Международные фанаты хотят чувствовать себя ближе к своей команде, и возможность владеть NFT, обеспечивающими эксклюзивный доступ, продукты и впечатления, — это огромная неиспользованная возможность», — объяснил Флитэм.

Однако, хотя переход в сферу NFT имеет свои преимущества, Флитэм признал, что спортивным организациям или спортсменам необходимо потратить достаточно времени, чтобы понять тонкости создания своих проектов NFT. Руководитель указал на недавний фиаско NFT звезды баскетбола Дуайта Ховарда, когда спортсмен прыгнул в криптопространство, по-видимому, неподготовленный.

19 января Ховард объявил о прекращении использования NFT на блокчейне Avalanche (AVAX). Однако весь проект провалился: он привлек лишь горстку покупателей и в конечном итоге был отозван для редизайна. Проект вызвал критику со стороны членов сообщества, а криптодетектив ZachXBT даже обвинил Говарда в том, что он выдернул ковер.

«Спасибо Дуайту Ховарду за быстрое выдергивание ковра», – написал ZachXBT (@zachxbt) 30 января 2024 г.

Флитэм охарактеризовал проект Ховарда как «полную катастрофу», из-за которой фанаты остались в восторге и остались без средств.

«Любой спортсмен, рассматривающий возможность использования NFT, должен играть очень активную роль, чтобы гарантировать, что каждый аспект проекта представляет их бренд так, как им удобно».

Кроме того, руководитель заявил, что искусство, полезность, маркетинг и токеномика должны быть реализованы должным образом. В противном случае репутационный ущерб превысит любую потенциальную коммерческую выгоду.

Хотя у некоторых спортсменов могут возникнуть проблемы с использованием NFT, другие, похоже, уже разобрались с этим. 26 января звезда футбола Криштиану Роналду продемонстрировал один из вариантов использования NFT — взаимодействие с фанатами. Футболист провел тренировку с болельщиками, обладателями его NFT, давая им советы по совершенствованию в спорте.

Директор по маркетингу Altava Group О Тонгсринун сказал, что участие Роналду в Web3 может в конечном итоге побудить других спортсменов присоединиться к нему.

«Поскольку в турнире участвует одно из самых известных имен в мире, такое как Роналду, для других спортсменов это, вероятно, вопрос времени. По моему мнению, как только криптовалютное бычье ралли начнется всерьез, мы должны увидеть более активное участие спортсменов», — объяснил Тонгсринун.

Руководитель, который работает с брендами, пытающимися подключиться к Web3, также объяснил, что NFT могут способствовать более глубокой связи между спортсменами, спортивными командами и их фанатами, поскольку спорт — это «вид хобби, которое вызывает страстные чувства у фанатов».

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»