Регулирование

Почему исход дела Ripple может определить судьбу Генслера

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер привлек к себе внимание политической оппозиции за свой подход к криптовалютам. Судьи по искам Ripple и Coinbase упрекнули главу агентства в отсутствии последовательности и неверном трактовании законов.

В деле Ripple суд назвал SEC «лицемерной», поскольку она отстаивала свою точку зрения, не придерживаясь закона. Кроме того, агентство не ответило на запрос о разъяснении правил регулирования, поданный американской криптобиржей Coinbase.

Генслер может проиграть войну с криптокомпаниями

Более того, в одной из недавних публикаций стремление Генслера обуздать криптоиндустрию описывается как идеологическое, а не практическое. Конгрессмен Ричи Торрес, ярый критик Генслера, сказал, что бывший партнер Goldman Sachs «является политиком, маскирующимся под регулятора».

Репрессии Генслера в отношении криптокомпаний встретили сопротивление даже со стороны его собственной политической партии. Верховный суд США также настроен враждебно по отношению к агентствам, которые регулируют отрасли по своему усмотрению.

В рамках дела против SEC криптобиржа Coinbase ссылалась на так называемую доктрину основных вопросов. Компания утверждала, что Конгресс не позволит агентствам расширять юрисдикцию в отношении важных экономических или политических вопросов.

Ripple Labs успешно оспорила обвинения SEC в том, что продажи XRP розничным инвесторам были предложением незарегистрированных ценных бумаг. В случае, если суд решит, что продажи институциональным инвесторам попадают под это определение, защита Ripple сможет предъявить документы, в которых бывший сотрудник SEC говорит, что биткоин (BTC) и Ethereum не являются ценными бумагами.

Если Комиссия проиграет дела Coinbase и Ripple, она может лишиться возможности пользоваться своими правами. Хотя Генслеру осталось работать в нынешней должности еще три года, суды могут поставить крест на его амбициях намного раньше.

Юристы подчеркивают непоследовательность действий SEC

Суд назвал отклонение SEC заявки Grayscale на преобразование траста GBTC в спотовый биткоин-ETF «произвольным и капризным». В прошлую пятницу юрист Ripple Стюарт Алдероти сообщил, что суд спросил Комиссию, почему ее не следует наказывать за ложные и вводящие в заблуждение заявления в другом деле против Debt.

Источник: «Х/Твиттер»

Адвокат Джон Дитон сказал, что решил купить XRP после того, как SEC подала в суд на Ripple, потому что верил, что судья поддержит закон. Недавно он также предложил свою интерпретацию определения инвестиционного контракта, чтобы подчеркнуть непоследовательное применение SEC законов о ценных бумагах.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»