Биткоин

Питер Шифф спрогнозировал скорый обвал цены биткоина

По мнению эксперта, отметка в $41 тыс. может стать локальным максимумом цены биткоина на фоне угасания спекулятивного ажиотажа вокруг одобрения ETF

Главный рыночный стратег инвестиционной компании Euro Pacific Asset Management Питер Шифф заявил, что спекулятивный ажиотаж вокруг биткоин-ETF скоро закончится, а обвал цены первой криптовалюты будет более впечатляющим, чем его ралли последних месяцев.

По мнению эксперта, отметка $41 тыс. может стать локальным максимумом цены биткоина (BTC) в отличие от золота, цена которого впервые в истории превысила $2100 за унцию.

Утром 4 декабря курс биткоина преодолел отметку $41 тыс. и в моменте достиг $41,7 тыс., обновив годовой максимум. В последний раз выше отметки $40 тыс. биткоин торговался в апреле 2022 года. По данным Coinmarketcap, по состоянию на 13:30 мск стоимость первой криптовалюты составляет примерно $41,5 тыс.

BTC/USD

41 874 +2 429 (6,16%)

Dec 04 13:47:25






В середине октября курс первой криптовалюты начал стремительный рост на фоне новостей о возможном одобрении спотового биржевого фонда (ETF) на биткоин со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Менее чем за месяц стоимость биткоина выросла почти на $10 тыс.

Чем так важен спотовый ETF на биткоин

Различные ETF, в том числе на золото, располагают активами под управлением на триллионы долларов. В криптовалютном сообществе принято считать, что даже небольшой процент этого капитала может в перспективе повлиять на глобальный крипторынок. Если спотовые ETF на биткоин одобрят, спрос на криптовалюту вырастет: при покупке акций фондов подразумевается поставка биткоина как базового актива, то есть его прямая покупка на рынке, влияющая на курс.

Сейчас сразу несколько крупных инвестиционных компаний ожидают одобрения собственных ETF на биткоин со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Запуск таких ETF считается в криптосообществе катализатором нового бычьего цикла на рынке.

Питер Шифф — один из самых известных критиков первой криптовалюты. В 2011 году, когда BTC стоил около $1, он сказал, что предпочел бы вложить $10 тыс. в золото, а не в биткоин, поскольку неизвестно, что будет с биткоином через несколько лет. С тех пор первая криптовалюта подорожала более чем на 4 млн процентов.

В августе прошлого года, когда биткоин торговался у отметки $24 тыс., Питер Шифф заявил, что первая криптовалюта больше никогда не вернется к историческому максимуму в $69 тыс. и обвалится ниже $10 тыс.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»