Финансы

Партнерство Ripple и Бутана по CBDC вступит в пилотную фазу в 2024 году

Сотрудничество между Ripple Labs Inc. и Центральным банком Бутана по созданию Digital Ngultrum вступит в пилотную фазу в 2024 году.

План следующего этапа предоставлен в Политическом обзоре, в котором подробно описывается ключевая программа по преобразованию экономики Бутана в динамичную и самодостаточную экономику.

Учитывая, что цифровая валюта Центрального банка (CBDC) или Digital Ngultrum является ключевой частью его планов, главный банк надеется, что альтернативная валюта действительно может изменить ситуацию к лучшему для среднего жителя Бутана.

CBDC Бутана: основные сроки, за которыми стоит следить

Проект CBDC в Бутане стартовал еще в 2021 году, при этом Ripple Labs играла ведущую роль. Так много было достигнуто с момента ввода проекта в эксплуатацию: с 2021 года по настоящее время завершены три отдельных этапа.

Ripple и Центральный банк Бутана провели оценку потребностей, чтобы подчеркнуть, какую пользу Digital Ngultrum принесет массам. После завершения этапа оценки потребностей проект продолжил проектирование и определение объема CBDC, после чего затем выполнил «техническое проектирование и проверку концепции».

Поскольку Ripple играет передовую роль на каждом этапе пути, пилотная реализация проекта намечена на следующий год. Следующий этап будет продолжаться до 2026 года, согласно графику мероприятий, изложенному в Политическом документе.

Цели этого пилотного этапа и всего продвижения CBDC в Бутане суммируются в определении того, как Digital Ngultrum будет развернут и интегрирован в существующую финансовую инфраструктуру в стране.

Разработав технологию для упрощения розничных и оптовых CBDC, решения Ripple Labs позволят осуществить переход этих систем и еще больше укрепить стремление к финансовой доступности.

В гонку CBDC вовлекаются все новые страны

По данным Международного валютного фонда (МВФ), по меньшей мере 100 стран активно исследуют или разрабатывают CBDC в той или иной форме.

Хотя у разных стран есть уникальные причины для разработки собственных цифровых денег, необходимость быстрого обновления своей финансовой инфраструктуры и не отставания может подогреть толчок к развитию CBDC в следующем году.

В то время как страны все еще решают, запускать или нет CBDC, такие игроки, как Ripple Labs и Mastercard, уже находятся на шаг впереди в исследовании инновационных способов обеспечения взаимосвязи между этими CBDC для трансграничных платежей, когда они в конечном итоге начнут действовать.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»