Регулирование

«Он в заднице»: экс-мафиози рассказал о перспективах Сэма Бэнкмана-Фрида в суде

Криптоблогер Тиффани Фонг взяла интервью у бывшего мафиози Джина Боррелло, который сидел в Бруклинской тюрьме вместе с экс-главой FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом (SBF).

I got a chance to interview Gene Borrello, a former mob enforcer who was in jail with Sam Bankman-Fried. Gene tells me SBF was on suicide watch, was extorted & did not eat or shower for several days. We also discuss how Sam spends his time in jail, bullying, sentencing & more. pic.twitter.com/nszTXVUrSQ

— Tiffany Fong (@TiffanyFong_) November 30, 2023

По его словам, изначально SBF находился «не в своей стихии» и был мишенью для нападок из-за робкого характера и «тела 80-летнего старика». Один из заключенных даже якобы пытался вымогать у него деньги за покровительство.

«Он хотел, чтобы Бэнкман-Фрид почувствовал, что здесь опасно и ему нужна защита, но я ему советовал “не слушать этих чертовых парней”», — вспоминает Боррелло.

При этом экс-глава FTX содержался в отдельном корпусе тюрьмы для богатых и правительственных служащих, а не в общем числе заключенных.

Боррелло описал SBF как робкого человека, который разговаривает «с опущенной головой и очень нервно». Когда у экс-миллиардера спросили, какие у него часы и машина, то он ответил, что носил Apple Watch и ездил на Тойоте Камри 2020 года выпуска.

«Мы с друзьями сказали: “Так какого хрена ты украл деньги? Чтобы посмотреть на них?”», — рассказал бывший мафиози.

Он предположил, что слухи о богатстве мешают Бэнкману-Фриду «стать своим в тюрьме» из-за угрозы повторного вымогательства.

Попав за решетку, SBF изначально не осознавал весь масштаб проблем и считал, что «легко отделается». Однако Боррелло и другие заключенные попытались донести до него всю серьезность обвинений в краже миллиардов долларов, после чего Бэнкман-Фрид понял, «как он облажался».

«Мы смотрели на него как на сумасшедшего. Я пытался объяснить ему, что он может больше никогда не увидеть того, что по другую сторону решетки», — добавил бывший заключенный.

Кроме того, Боррелло предупредил Бэнкмана-Фрида, что ведущий его дело судья Льюис Каплан, считается «самым строгим судьей в Южном округе». Грозящий экс-главе FTX 115-летний срок тюремного заключения экс-мафиози назвал «безумием».

Он считает, что для прокуроров и судей дело SBF — возможность прославиться и продвинуться по карьерной лестнице, что не играет на руку самому подсудимому.

«Все, что их волнует, — это слава. Он — дело славы. Так что он в заднице», — резюмировал Боррелло.

Напомним, 2 ноября Сэма Бэнкмана-Фрида признали виновным по семи пунктам обвинения в отмывании денег, мошенничестве и заговоре, и ему грозит максимальное наказание в виде 115 лет тюремного заключения. Вынесение приговора назначено на 28 марта, и его адвокаты, как ожидается, подадут апелляцию.

Ранее стало известно, что SBF находится в одной камере с экс-президентом Гондураса Хуаном Эрнандесом и в прошлом высокопоставленным офицером мексиканской полиции. Кроме того, он давал консультации надзирателям касательно криптовалют.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»