Регулирование

Нигерия призвала регулировать криптовалюту для борьбы с финансовыми преступлениями

Правительству Нигерии необходимо будет регулировать криптовалютную деятельность для пресечения финансовых преступлений, особенно отмывания денег, по словам Адедеджи Овониби, соучредителя A & D Forensics, нигерийского поставщика услуг блокчейн-разведки.

Овониби упомянул об этом 9 февраля на тренинге для специалистов по соблюдению требований в области криптовалют, проведенном компанией по блокчейну и цифровой судебной экспертизе. Он отметил, что отсутствие нормативных актов в криптопространстве Нигерии позволяет различным практикам оставаться неконтролируемыми. Он сказал:

“Нигерия должна полностью регулировать криптовалютную деятельность внутри страны и установить соответствующие законы, потому что если нет закона, то нет и правонарушения”.

Несмотря на недавнюю отмену запрета на криптовалютные транзакции Центральным банком Нигерии (CBN), что позволяет банкам управлять счетами поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), Овониби объяснил, что обучение специалистов по комплаенсу направлено на обеспечение соблюдения банками соответствующих законов при их взаимодействии с VASP.

В интервью Овониби подчеркнул необходимость того, чтобы нигерийские финансовые учреждения пользовались услугами специалистов по комплаенсу, чтобы гарантировать, что все денежные средства, проходящие через их биржу, не являются средствами, используемыми для преступной деятельности.

Законы о комплаенсе призваны остановить злоумышленников, поскольку они действуют как проверки, гарантирующие, что финансовые учреждения, такие как банки, не используются в качестве шлюзов для отмывания денег и совершения других преступных действий.

Центральный банк запретил банкам и другим финансовым учреждениям открывать счета для поставщиков криптовалютных услуг. 22 декабря 2023 года для всех банков и финансовых учреждений были выпущены руководящие принципы, в которых излагаются условия открытия счетов поставщиками виртуальных активов.

Овониби сказал, что банки должны гарантировать, что поставщики услуг виртуальных активов, для которых они открывают счета, соответствуют требованиям бирж, не позволяя им стать каналами отмывания денег, продажи наркотиков или финансирования терроризма по всему миру.

Отметив, что правительство Нигерии обучает некоторых сотрудников правоохранительных органов в качестве специалистов по комплаенсу, Овониби сказал, что правительству необходимо будет сделать больше для обеспечения того, чтобы все сотрудники службы безопасности были хорошо обучены борьбе с финансовыми преступлениями.

Однако CBN выпустил руководящие принципы, разрешающие поставщикам услуг виртуальных активов, включая криптовалютные организации и организации, занимающиеся криптоактивами, открывать счета в банках Нигерии.

Несмотря на отмену запрета CBN bank, местные криптоаналитики посоветовали Комиссии по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) в отношении требований к лицензированию криптовалют пересмотреть руководящие принципы поставщиков услуг виртуальных активов, чтобы позволить местным криптобиржам получать лицензии для работы в стране.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»