Регулирование

Минфин США упомянул криптоактивы в ежегодном отчете о глобальных рисках

  • Минфин США опубликовал ежегодный отчет с оценкой глобальных рисков.
  • В нем упомянуты криптоактивы, DeFi и блокчейн-игры.
  • Из отчета следует, что злоумышленники все чаще выбирают криптоактивы для отмывания денег.
  • Также в ведомстве выразили обеспокоенность отсутствием регулирования сектора DeFi.

Несмотря на то, что преступники по-прежнему используют преимущественно фиат, криптоактивы играют все большую роль в отмывании денег, полученных незаконно. Такой тезис содержится в отчете Министерства финансов США под названием «National Risk Assessments for Money Laundering, Terrorist Financing, and Proliferation Financing».

Фактически, этот материал представляет собой глобальную оценку рисков ведомством. В числе прочего, в нем упомянуты: фентаниловый кризис, террористические атаки, вторжение РФ в Украину, наиболее популярные схемы мошенничества и примеры новых ухищрений злоумышленников.

«Государственный и частный секторы могут использовать эти обновленные оценки рисков, чтобы лучше понять текущую среду незаконного финансирования и разработать свои собственные стратегии снижения рисков», — говорится в отчете.

Кроме того, в отчете также упомянуты виртуальные активы и сектор DeFi. В частности, Минфин США выразил обеспокоенность, что террористы используют криптоактивы для финансирования своих операций:

«Связи между отдельными лицами в Америке и иностранными террористическими группировками предполагают, что они пытаются напрямую отправить средства злоумышленникам, используя наличные, поставщиков услуг, а в некоторых случаях и виртуальные активы».

Также Минфин отметил в отчете, что многие контрагенты в секторе DeFi не соблюдают положения закона «О банковской тайне», хотя относятся к перечню контрагентов, на которых распространяются эти правила.

В оценке ведомства также фигурируют блокчейн-игры:

«В последние годы правовые и технологические изменения привели к существенному росту активности таких проектов в США. Анонимность, обеспечиваемая онлайн-играми, а также размер и быстрый рост этого сектора теперь представляют собой уникальные риски отмывания денег».

Минфин США не впервые заявляет о необходимости регулирования сектора DeFi. Ранее мы освещали другой отчет ведомства, в котором было указано, что этот сегмент должен соблюдать те же правила по борьбе с отмыванием денег, что и банки.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»