Аналитика

Михаэль ван де Поппе: перед халвингом биткоин вырастет до $58000

В пятницу 9 февраля цена первой криптовалюты пробила сопротивление на уровне $47 000 и ненадолго достигла отметки в $48 018 (данные CoinGecko).

По мнению эксперта по криптовалютам Михаэля ван де Поппе, вероятно, BTC стремится к уровню ликвидности выше предыдущих максимумов и перед халвингом превысит порог в $51 800.

Похоже, что мы ищем ликвидность выше максимумов и, возможно, выше $51 800 перед халвингом. Рынки сильны. Падение биткоина на 20% — это покупка.

Определение ценового диапазона для цены BTC. Источник: Михаэль ван де Поппе

Основываясь на недавних сильных результатах, ван де Поппе скорректировал диапазон своего прогноза, который теперь перед халвингом может вырасти с $55 000 до $58 000.

Криптоаналитик Рект Капитал (Rekt Capital) считает, что в настоящее время главная криптовалюта переживает ралли перед халвингом, которое по статистике начинается примерно за два месяца до его наступления.

Историческое движение цены BTC перед халвингом. Источник: Rekt Capital

Анализируя технические аспекты, следует признать наличие бычьего тренда. Биткоин успешно преодолел уровень сопротивления на $44 000, что и позволило быстро пробить следующие сильные уровни сопротивления.

График индекса относительной силы (RSI) — это инструмент визуализации на основе импульса для анализа рынка биткоина. Он измеряет скорость и масштаб направленных изменений цен биткоина. RSI BTC равен 71, что помещает его в зону перекупленности.

График RSI BTC. Источник: TradingView

При дальнейшем рассмотрении технических индикаторов мы видим рейтинг «сильной покупки» на уровне 16, что указывает на благоприятные настроения. Сейчас на уровне 14 скользящие средние также имеют тенденцию к «сильной покупке». Однако осцилляторы указывают «нейтральный» рейтинг 8.

Технический анализ BTC. Источник: TradingView

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»