Финансы

Криптоиндустрия лидирует по всем канадским инвестициям в финтех 2 года подряд

Криптовалюта и блокчейн превысили количество инвестиций в сферу финансовых технологий в Канаде, согласно отчету бухгалтерской организации KPMG.

6 февраля KPMG опубликовала канадский отчет о финансовых технологиях, в котором подчеркивается, что, хотя объемы сделок и стоимость значительно снизились в 2023 году, криптовалюта остается на вершине чартов. Данные KPMG показали, что в 2023 году в блокчейне и криптопространстве была заключена 31 сделка, больше, чем в любой другой вертикали финтеха. За ней следует индустрия программного обеспечения как услуги с 24 сделками, в то время как в индустрии искусственного интеллекта и машинного обучения было заключено 15 сделок.

Статистика финансовых технологий Канады за 2023 год. Источник: KPMG

Партнер KPMG Эдит Хитт заявила в отчете, что интерес инвесторов к финтех-проектам, связанным с криптовалютой, был частично обусловлен ожиданием спотовых одобрений биржевых фондов Биткоина (ETF) Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Хитт объяснил:

“Одобрение биткоин-ETF в Соединенных Штатах может помочь увеличить инвестиции в канадские финансовые технологии и способствовать новым технологическим достижениям в сфере цифровых активов”.

Исполнительный директор также добавил, что одна из крупнейших инвестиций в финтех в Канаде в 2023 году была вложена в компанию, занимающуюся инфраструктурой блокчейна. Хитт считает, что это свидетельствует о растущем интересе к технологии в регионе. Хитт добавил, что инвесторы, возможно, “думают о будущем”, когда цифровая валюта центрального банка (CBDC) может стать реальностью в Канаде.

Хитт объяснил, что, если CBDC будет развернут в Канаде, технология блокчейн потенциально может стать инфраструктурой, необходимой для питания системы. Исполнительный директор добавил, что это может стать еще одним катализатором роста экосистемы финтех в Канаде.

Хотя Hitt указал на потенциальный CBDC, его внедрение в Канаде все еще вызывает сомнения. В августе 2023 года в дискуссионном документе Банка Канады было обнаружено, что CBDC могут возникнуть трудности с точки зрения внедрения внутри страны. Центральный банк обнаружил, что у потребителей будет “слабый стимул” использовать CBDC, поскольку у них нет никаких барьеров для финансовых услуг.

30 ноября опрос подтвердил гипотезу центрального банка. В отчете, интерпретирующем результаты опроса, центральный банк обнаружил, что люди, осведомленные о CBDC, более неохотно использовали их, чем те, кто не знает об этой технологии.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»