Рынок

Кошельки FTX и Alameda перевели на биржи $38 млн за 37 дней

Криптокошельки, связанные с несуществующей биржей FTX и ее дочерней компанией Alameda Research, с января 2024 года отправили цифровые активы на сумму более 38,8 миллионов долларов на многочисленные криптовалютные биржи.

Согласно данным, отслеживаемым аналитической фирмой PeckShield, кошельки, связанные с обеими организациями, в феврале перевели на биржи не менее 7 миллионов долларов. 4 февраля адреса перевели 2,6 миллиона долларов в Ethereum (ETH) на Coinbase и около 1,1 миллиона долларов в Ton (TON) и Fantom (FTM) на FalconX и Wintermute. 6 февраля адреса криптокошельков перевели различные активы на сумму не менее 3,3 миллиона долларов США на Coinbase, Coinbase Prime, FalconX и Binance.

Адреса #FTX/#Alameda #PeckShieldAlert перевели 1 тыс. $ETH (стоимостью ~2,3 млн долларов США) на #Coinbase, 54,5 тыс. $RLC (стоимостью ~117,8 тыс. долларов США), 2,4 млн $SNT (стоимостью ~90,5 тыс. долларов США), 6,9 тыс. $NMR (стоимостью ~190 тысяч долларов), 618 тысяч долларов OXT (стоимостью ~61 тысяч долларов) и 162,5 тысяч долларов POWR (стоимостью ~48 тысяч долларов) на #CoinbasePrime, 103,5 тысяч долларов NEXO (стоимостью ~90 тысяч долларов) на…
– PeckShieldAlert (@PeckShieldAlert) 6 февраля 2024 г.

В январе криптовалютные кошельки, связанные с FTX и Alameda, перевели на биржи не менее 35 миллионов долларов. 4 января кошельки перевели на Coinbase 4,1 миллиона долларов в Cronos (CRO). За этим последовали переводы еще 2,4 миллиона долларов США в ETH на Coinbase и 200 во Wrapped BTC (WBTC) на сумму 9 миллионов долларов США на Binance 9 января.

Движение средств с кошельков FTX и Alameda в январе. Источник: PeckShield

Позже в январе FTX и Alameda перевели на различные биржи еще 16,3 миллиона долларов. 17 января адреса, связанные с организациями, отправили 8,9 миллиона долларов в Tether Gold (XAUT) на Coinbase и 2,6 миллиона долларов в ETH на Wintermute. Криптокошельки возобновили транзакции 30 января, переведя 2,3 миллиона долларов в ETH на Coinbase, 1,3 миллиона долларов в различных альткоинах на Binance и 1,28 миллиона долларов на GSR Markets.

Движение средств произошло на фоне усилий по реструктуризации упавшей биржи и обнародования ее планов по полной выплате своим клиентам. 31 января разорившаяся биржа заявила на слушаниях в суде США, что ее планы реструктуризации не будут включать повторный запуск биржи, а будут сосредоточены на полной выплате своим клиентам. Однако адвокат FTX Энди Дитдерих заявил, что выплата долгов клиентам является целью, а не гарантией.

После слушания план реструктуризации подвергся критике. 4 февраля бывший чиновник Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джон Рид Старк назвал этот план «ограблением грабителей на шоссе», указав на высокую прибыль команды юристов от этого дела.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»