Альткоины

Jupiter раскрывает, какие токены она может запустить следующими на Solana

После запуска собственного токена и независимой монеты мемов, агрегатор децентрализованной биржи (DEX) на базе Solana Jupiter объявил в среду, что в ближайшем будущем он может запустить по крайней мере три других токена через свою панель запуска.

В характерно обширном посте в Twitter основатель Jupiter под псевдонимом Мяу рассказал о трех проектах “OG” Solana, которые стремятся запустить свои собственные токены с помощью “Панели запуска LFG” Jupiter.

Эти проекты включают Sanctum, сервис ликвидных ставок; Sharky, платформу для займов, обеспеченных NFT; и deBridge, поставщика инфраструктуры для межцепочечной торговли цифровыми активами.

По словам Meow, в течение следующих двух недель эти три проекта представят себя сообществу Jupiter на собраниях в мэрии и в различных инициативах по работе с социальными сетями. В неустановленный срок в будущем сообщество Jupiter примет решение — путем голосования при поддержке JUP в DAO Jupiter – разрешить ли какому—либо из этих проектов запускать токены через панель запуска LFG.

Meow подчеркнула, что контроль над этим процессом утверждения будет исключительно в руках сообщества Jupiter, а не руководства Jupiter или внутренней команды.

“… Важно помнить, что LFG – это инициатива сообщества”, – написал Meow. “Команда не должна играть НИКАКОЙ РОЛИ в принятии решения о том, подходит ли проект для запуска”.

Но три проекта, выбранные для этого первого процесса проверки запуска токенов, похоже, были отобраны вручную Meow и командой Jupiter, а не членами сообщества Jupiter.

На прошлой неделе, во время долгожданного запуска токена JUP, в криптоиндустрии вспыхнула напряженность по поводу власти, которой обладает внутренняя команда Jupiter в новой экосистеме проекта.

Хотя запуск JUP был во многих отношениях оглушительным успехом, дебют токена был омрачен критикой за то, что структура его распределения несоразмерно выгодна команде Jupiter и представляет собой неявное первичное размещение токенов (ICO).

Спор, который был громко отвергнут Meow, в основном касался пула ликвидности для запуска JUP стоимостью 250 миллионов, созданного командой Jupiter, которая извлекла токены из половины общего предложения JUP стоимостью 10 миллиардов.

Сегодня этот пул ликвидности для запуска закрылся точно по графику, в процессе, который, похоже, только увеличил токен. Сегодня утром курс JUP достиг $ 0,59, согласно CoinGecko, что на 14% больше, чем вчера. С тех пор курс снизился до $ 0.55, что на 5% больше, чем день назад.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»