Регулирование

Гонконг обяжет криптокомпании получить лицензии в течение года

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) объявила криптовалютным компаниям о предоставлении однолетнего «льготного периода», в течение которого они обязаны получить лицензию для работы в регионе.

Председатель SFC Джулия Люн (Julia Leung) пояснила, что любой поставщик услуг виртуальных активов (VASP), работающий в административном регионе, должен в течение года получить лицензию ведомства или свернуть свою деятельность. В течение этого периода биржи могут продолжать работу в Гонконге в процессе получения лицензии.

Люн подчеркнула: несмотря на то, что в последние месяцы Гонконг потрясли многомиллионные скандалы с цифровыми активами, регулятор не отменит льготный период для регистрации криптовалютных платформ. SFC продолжит мониторить рынок и социальные платформы, чтобы защитить инвесторов, при этом не мешая развитию новейших технологий. В сентябре SFC опубликовала список компаний, желающих получить разрешение регулятора. На рассмотрении ведомства находилось четыре заявки, но только две биржи получили лицензию — OSL и HashKey.

«Даже если льготный период закончится завтра, криптовалютное мошенничество все равно никуда не денется. Поэтому пока нет смысла отменять или сокращать этот период», — заявила председатель SFC.

Ранее полиция Гонконга объявила об аресте 66 человек, подозреваемых в скандале с криптовалютной биржей JPEX. Все они освобождены под залог до завершения расследования. Убытки инвесторов от вложений в JPEX насчитывают 1,6 млрд гонконгских долларов (около $205 млн). Несколько дней назад местная полиция начала расследовать деятельность криптовалютной платформы Hounax.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»