Аналитика

Glassnode: Справедливая стоимость биткоина не превышает $36000

Эксперты датской консалтинговой компании Glassnode объявили, что резкий рост биткоина в декабре стал следствием спекуляций на фоне потенциального одобрения спотовых биткоин-ETF и предстоящего халвинга ВТС в 2024 году. А главное, фиксацией прибыли краткосрочными держателями ВТС.

Имела место блокировка восходящего импульса, влияющего на динамику стоимости первой по капитализации криптовалюты, а затем падение на $3 377 (-7,57%) с годового максимума в $44 600, констатируют эксперты Glassnode.

Повышение стоимости ВТС в декабре не имело под собой фундаментальных причин, а было целиком обусловлено ростом спекулятивных настроений. Модели ценообразования, основанные на блокчейне, указывают, верят аналитики, что предполагаемая «справедливая стоимость» биткоина колеблется в пределах между $30 000 и $36 000.

Вечером вторника, 13 декабря, рыночная стоимость ВТС колеблется на уровне в около $41350

За последние сутки курс биткоина снизился на 1,5%. На недельном таймфрейме стоимость ВТС упала на 6,3%.

Ранее директор по исследованиям фонда Grayscale Investments Зак ​​Пандла (Zach Pandl) заявил, что восстановление рынка криптовалют в 2023 году может состояться только в том случае, если экономике США удастся снизить инфляционные ожидания инвесторов.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»