Регулирование

ФРС США прекратила принудительные меры против банка, связанного с FTX

Совет Федеральной резервной системы США объявил о прекращении принудительных мер против Farmington State Bank, финансового учреждения, связанного с обанкротившейся криптовалютной биржей FTX.

В заявлении от 6 февраля ФРС сообщила, что после принятия принудительных мер в июле 2023 года Farmington свернул операции и «больше не функционирует как банк». Федеральная резервная система заявила, что прекратила действия против Farmington и ее холдинговой компании FBH Corporation.

Farmington State Bank, ранее называвшийся Moonstone, получил примерно 11,5 млн долларов от дочерней компании FTX, Alameda Research, через FBH Corporation в марте 2022 года. В августе 2023 года ФРС заявила, что принудительные меры были приняты для свертывания операций и защиты вкладчиков.

После краха FTX в ноябре 2022 года Farmington заявил, что планирует выйти из криптосектора, чтобы вернуться к своей «первоначальной миссии» в качестве общественного банка. Ни в принудительных мерах ФРС, ни в прекращении их действия прямо не упоминались FTX или Alameda.

31 января ФРС заявила, что процентные ставки останутся на уровне 5,25–5,50%. Заявления ФРС иногда коррелируют с падением или ростом цен на криптовалюты, включая Биткоин (BTC).

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»