Альткоины

Фотография Чарльза Хоскинсона с собакой привела к потерям криптоинвесторов

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон опубликовал личное фото с домашним питомцем по кличке Фрейя. Этим воспользовались создатели малоизвестного мемкоина Freya.

В воскресенье, 10 декабря, Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) выложил в соцсети Х свою фотографию с собакой по кличке Фрейя, отметив аккаунт с именем своего питомца FreyaHoskinson.

Вскоре после этого создатели малоизвестного токена Freya на базе Cardano прибегли к хитрости, сменив название своего аккаунта с FreyaHosk на FreyaHoskinson. Это создало иллюзию, будто Хоскинсон одобрил криптовалютный проект и порекомендовал его своим подписчикам.

Вызвав ажиотаж среди трейдеров, ожидающих получить быструю прибыль, мемкоин вырос на 800%. Однако уже через 15 минут он обрушился, уничтожив все вложения инвесторов. Это вызвало шквал критики в адрес Хоскинсона. Он прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Я не имею никакого отношения к фанатским проектам, таким как Freya, или другим NFT. Мне льстит, что люди создают произведения искусства о моей собаке или о моей жизни, но я никак не связан с этими проектами: я не прилагал к ним никаких усилий и не одобряю их», — написал Хоскинсон.

Ранее основатель Cardano уже предупреждал, что у него нет предпочтений ни к одному из проектов NFT. Еще несколько лет назад Хоскинсон критиковал увлеченность пользователей собачьим мемкоином Dogecoin и коллекционными токенами.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»