Прочее

Farcaster наблюдает 400% рост числа ежедневных пользователей на фоне ажиотажа вокруг запуска Frames

Число ежедневных активных пользователей протокола Farcaster — децентрализованной сети для приложений социальных сетей — выросло на ошеломляющие 400% за последнюю неделю после внедрения Frames в приложении для социальных сетей Warpcast.

По данным Dune Analytics, количество ежедневных активных пользователей в сети Farcaster выросло примерно с 5 000 28 января до более 24 700 к 3 февраля. Frames были добавлены в Warpcast 27 января.

Число ежедневных активных пользователей Farcaster выросло на 400% после резкого роста активности Frames. Источник: Dune Analytics.

Всплеск пользовательской активности связан с резким ростом интереса к Frames — новой инновации, которая позволяет пользователям взаимодействовать с внешними ссылками и приложениями, не выходя из приложения Warpcast.

Объем новых ежедневных «трансляций» вырос и достиг более двух миллионов по состоянию на 3 февраля, что на ошеломляющие 1000% больше, чем примерно 200 000 неделей ранее, 28 января.

Frames позволяют пользователям создавать невзаимозаменяемые токены (NFT), совершать транзакции, требовать токены, читать сообщения во внешних блогах и отвечать на опросы без необходимости подписывать транзакцию или покидать само приложение.

Пример фрейма Warpcast.

Farcaster, основанная бывшим инженером Coinbase Дэном Ромеро и Варуном Шринивасаном в 2020 году, описывает себя как «достаточно децентрализованную» социальную сеть. Хотя многие часто путают эти два термина, Warpcast — это приложение или клиент для социальных сетей, созданный на основе сети Farcaster.

Frames работают на системе аутентификации Farcasters EdDSA, а это означает, что для транзакций, совершаемых через фрейм, «нет риска утечки кошелька», сказал Ромеро в сообщении X от 30 января.

«Простота использования фреймов в том, что они работают на системе аутентификации EdDSA от Farcaster.

1. UX — у каждого пользователя Farcaster уже есть EdDSA в приложении, которое он использует, будь то Warpcast, Supercast или что-то еще. Каждый клиент Farcaster внутренне поддерживает фреймы.

И потребителям не нужно переключаться на другое приложение (и при этом мобильная ОС выходит из строя при перенаправлении глубокой ссылки). Одно касание в вашей ленте, и вы в восторге.

2. Безопасность — не используется ключ ECDSA, поэтому нет риска утечки кошелька; еще и потому, что он имеет криптографическую подпись и не поддается подделке.

3. Компонуемость — ключ EdDSA сопоставляется с FID пользователя, что упрощает извлечение всего контекста социального графа пользователя. Вот почему вы уже видите фреймы с токенами для создания и раскрытия контента»,

– перечислил Дэн Ромеро (@dwr), 29 января 2024 г.

Однако всплеск активности в сети Farcaster временно привел к тому, что Warpcast пережила период «снижения активности» 4 февраля, согласно X-посту основателя Farcaster Дэна Ромеро.

В отличие от других децентрализованных платформ социальных сетей, таких как Friend.tech и DeSo, использование Warpcast не требует постоянного потока транзакций или покупок для использования базовых функций приложения. Тем не менее, пользователям рекомендуется подключить кошелек Ethereum, чтобы ощутить весь спектр функций Warpcast, включая взаимодействие с Frames, создание NFT и получение аирдропов.

Быстрый рост Farcaster происходит на фоне снижения активности других децентрализованных социальных сетей, таких как Friend.tech.

Хотя Friend.tech доминировал в децентрализованной среде социальных сетей в 2023 году, ежедневные транзакции на платформе упали более чем на 97% по сравнению с историческим максимумом, достигнутым в августе.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»