Эфириум

Ethereum Name Service обдумывает запуск свого Layer 2

Служба имен Ethereum «сильно» сосредоточена на исследовании способов построения своего протокола в сетях второго уровня Ethereum и может даже рассмотреть возможность запуска собственного собственного Layer 2, сообщил исполнительный директор ENS Хори Уиттакер.

Уиттакер не раскрыл конкретных деталей процесса исследований и разработок, но сказал, что команда ENS в настоящее время обсуждает, следует ли ей строить свою интеграцию на уже существующей сети Ethereum Layer 2 или выпустить свой L2, который он называет «слоем идентичности».

«Мы активно занимаемся исследованиями и разработками в области приложений второго уровня, поэтому я думаю, что в этом году вы увидите некоторые ощутимые результаты этих исследований», – сказал Уиттакер.

Уиттакер рассказал, что большая часть разговоров между разработчиками ENS была сосредоточена в основном на развитии Optimism.

Он добавил, что будущее развитие L2 может также учитывать использование доказательств с нулевым разглашением, которые являются важнейшим компонентом защиты информации пользователей в публичных блокчейнах.

По словам Уиттакера, самые большие проблемы для ENS в настоящее время возникают из-за его структуры как протокола и осведомленности в экосистеме Ethereum.

Служба имен Ethereum позволяет пользователям криптовалюты приобретать доменное имя «.eth». Это имя заменяет сложную строку букв и цифр, которая обычно содержит адрес кошелька пользователя, упрощая перевод и получение средств между сторонами в сети Ethereum.

Уиттакер сделал это заявление всего через несколько дней после того, как ENS заключила партнерское соглашение с поставщиком доменных имен GoDaddy, чтобы позволить пользователям криптовалюты связывать свои имена .eth (домены) с традиционными доменами Web2, например, с теми, которые заканчиваются на .com, без каких-либо дополнительных затрат.

«Мы в некотором роде зависим от авторов и разработчиков, которые создают с помощью ENS, а затем продвигают его. Нам нужно преодолеть проблему осведомленности, над которой мы определенно работаем — нам просто нужно иметь возможность попасть в более крупные учреждения, как мы это сделали с GoDaddy», — сказал Уиттакер.

«Криптовалюта по-прежнему остается странным пространством для большей части мира, и все, о чем они слышат, — это отголоски скандалов, рост и падение цен на токены», — сказал Уиттакер.

Он заявил, что его партнерство с GoDaddy может помочь в более широком внедрении технологии блокчейна, поскольку она позволяет обычным веб-пользователям «легко понять и получить ее».

«Мне бы хотелось увидеть будущее, в котором мы не будем говорить о различиях между Web2 и Web3, — сказал Уиттакер. — Это просто Интернет или просто ончейн и все эти технологии — они отходят на второй план».

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»