Регулирование

Элизабет Уоррен: «В Закон о банковской тайне должны быть записаны криптовалюты»

Сенатор от американского штата Массачусетс, состоящая в Демократической партии США, призвала обновить закон о банковской тайне, чтобы устранить угрозу, исходящую от криптовалют.

Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) считает, что в законе обязательно должны быть упомянуты криптовалюты, поскольку они часто используются для финансирования терроризма и незаконного оборота наркотиков. Сенатор напомнила, что Северная Корея использует криптовалюты для реализации программы создания ядерного оружия, поэтому «американские законодатели не могут позволить этому продолжаться».

Закон о банковской тайне требует, чтобы финансовые учреждения США предоставляли правительственным учреждениям отчетность о мерах по предотвращению отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и другой преступной деятельности. Уоррен считает, что этого недостаточно. Конгрессмен высшей палаты американского парламента опубликовала призыв ужесточить надзор за криптоиндустрией: соблюдение правил по борьбе с отмыванием денег (AML) через криптовалюты уже стало вопросом национальной безопасности.

«Когда дело доходит до банковской политики, я обычно не согласна с руководителями банков, у которых многомиллиардные обороты. Для Конгресса настало время действовать», — написала Уоррен, намекнув на недавние заявления гендиректора корпорации JPMorgan Джейми Даймона (Jamie Dimon), предложившего властям США запретить биткоин.

В мае принятие законопроекта о борьбе с отмыванием денег через криптовалюты, над которым работает Элизабет Уоррен, было отложено из-за неясности с финансированием. Журналист журнала Forbes Сэм Лайман (Sam Lyman) уверен, что главная цель законопроекта — вовсе не пресечение незаконного финансирования через криптовалюты, а уничтожение биткоина.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»