Прочее

Эксперт CoinDesk назвал закулисных звезд криптоиндустрии

Управляющий редактор CoinDesk по глобальной политике и регулированию Нихилеш Де поведал о самых важных людях в криптоиндустрии. Он отметил, что тщательно исследовал ежегодный список наиболее влиятельных компаний в индустрии, опубликованный его организацией.

Специалист подчеркнул, что лично обратил внимание на работу отдельных лиц, которые оказались вне этого списка, но оказали серьезное влияние на регулирование криптовалютного сектора. Нихилеш Де решил назвать имена и рассказать, чем эти люди отметились в уходящем году. Он подчеркнул, что это — субъективный список тех, на чью работу он обратил внимание.

Первыми названы прокурор США Дэмиан Уильямс и его помощники Даниэль Сассун, Николас Роос, а также другие прокуроры, которые вели дело против Сэма Бэнкмана-Фрида. Они добились обвинительного приговора по 7 различным пунктам обвинения в мошенничестве и заговоре. Нихилеш Де отметил и самого американского предпринимателя и основателя FTX.

Кроме того в списке оказался суперинтендант Департамента финансовых услуг Нью-Йорка Адриенн Харрис. По словам эксперта, «NYDFS много лет является влиятельным наблюдателем для криптовалютных компаний в Нью-Йорке и Харрис продолжает устанавливать правила для этой сферы».

Далее следовала генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс. Она инициировала дела против Kucoin, Gemini и Digital Currency Group (DCG). Эксперт также отметил регуляторов штатов США Джо Ротонда, Аманду Сенн, Тунга Чана, Клотильду Хьюлетт и прочих.

Кроме того внимание специалиста привлек главный юрисконсульт Ripple Стюарт Олдероти, а также его коллега по должности, аналогичный эксперт в Grayscale Крейг Салм и сторонний юрисконсульт компании Дональд Веррилли-младший.

Наконец, в списке также представлены Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бенам и члены организации Кристин Джонсон, Кэролайн Фам, Кристи Голдсмит-Ромеро и Саммер Мерсингер. Нихилеш Де не обошел стороной и Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), а также ее представителей — Хестер Пирс, Марка Уйеда, Кэролайна Креншоу и Хайме Лисаррага.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»