Финансы

DCG: «План банкротства Genesis превышает требования клиентов»

Digital Currency Group (DCG), материнская фирма обанкротившегося крипто-кредитора Genesis Capital, выступила против плана банкротства Genesis, утверждая, что он нарушает Кодекс о банкротстве.

5 февраля компания DCG подала ходатайство, возражая против плана банкротства, утверждая, что ее дочерняя компания Genesis предложила платить своим клиентам больше, чем они имеют право по закону.

«DCG поддержит план, согласно которому кредиторам выплачивается сто центов за доллар, и в настоящее время у должника есть достаточные активы для этого», — говорится в заявлении для суда, добавляя, что должники не предлагали такой план.

Вместо этого должники в сотрудничестве с обеспеченными и необеспеченными кредиторами Genesis «разработали план перепогашения», согласно которому необеспеченные кредиторы получают «на сотни миллионов долларов больше, чем полная сумма их требований на дату обращения», утверждает DCG.

По мнению фирмы, такой план «непропорционально отдает предпочтение небольшой контрольной группе кредиторов перед другими» и «нарушает Кодекс о банкротстве».

«Это также лишает DCG других ценных прав в области экономического и корпоративного управления, что еще больше нарушает Кодекс о банкротстве и демонстрирует отсутствие добросовестности. DCG не может поддержать такой план, и суд не должен его одобрить», – добавила DCG.

Genesis работает над ликвидацией своих активов на сумму $1,6 млрд после того, как ей не удалось достичь урегулирования с DCG и ее бывшим деловым партнером Gemini.

Genesis — одна из нескольких фирм кредитования в криптовалюте, пострадавших от массового медвежьего рынка криптовалют в 2022 году. Кредитор подал заявление о банкротстве в январе 2023 года после приостановки вывода средств после кризиса ликвидности в середине ноября 2022 года. Сообщается, что фирма задолжала более 3,5 миллиардов долларов 50 основным кредиторым, включая такие фирмы, как Gemini.

31 января 2024 года Genesis и ее дочерние компании заявили, что достигли с Комиссией по ценным бумагам и биржам США урегулирования на сумму 21 миллион долларов. Команда юристов Genesis предложила провести слушание 14 февраля, чтобы признать соглашение SEC частью дела о банкротстве.

Ранее в ноябре 2023 года компания Genesis заявляла, что DCG согласилась выплатить непогашенные кредиты на сумму 324,5 миллиона долларов к апрелю 2024 года. Предлагаемая сделка была направлена ​​на то, чтобы позволить Genesis прекратить иск, поданный против DCG в сентябре, который требовал от фирмы погасить просроченные кредиты на сумму около 620 миллионов долларов.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»