Регулирование

Дата вынесения приговора основателю Binance Чанпену Чжао перенесена на конец апреля

Уголовный приговор основателю Binance Чанпэну «CZ» Чжао перенесен на 30 апреля.

«Уведомление о переносе слушаний» было подано в Федеральный суд Сиэтла 12 февраля. Первоначально Чжао должен был быть приговорен 23 февраля после того, как он признал себя виновным по обвинению в отмывании денег. Ожидается, что ему грозит до 18 месяцев тюремного заключения.

Ожидается, что ему грозит до 18 месяцев тюремного заключения, хотя в материалах обвинения от 24 ноября указывается, что ему может грозить более суровое наказание, чем первоначально предполагалось.

«Защита утверждает, что г-ну Чжао грозит лишь «короткий» приговор и у него нет стимула бежать. Реальность такова, что верхний предел диапазона Руководящих принципов может достигать 18 месяцев, и Соединенные Штаты имеют право отстаивать любое наказание вплоть до установленного законом максимального срока в десять лет».

Некоторые, однако, считают, что более длительный срок маловероятен.

По словам бывшего чиновника Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джона Рида Старка, Чжао может быть приговорен к тюремному заключению на срок от 12 до 18 месяцев в тюрьме общего режима в соответствии с правилами вынесения приговоров США.

Однако его команда юристов, скорее всего, попросит не заключать Чжао в тюрьму или назначить ему альтернативное наказание, например попросит совместить тюремное заключение с домашним задержанием и испытательным сроком.

В настоящее время Чжао отпущен под залог под залог в размере 175 миллионов долларов и проживает в США в ожидании приговора.

29 декабря федеральный суд США постановил запретить Чжао выезд за пределы США, отклонив вторую просьбу бывшего руководителя Binance уехать в Дубай перед судом.

В недавно опубликованном письме судье Ричарду Джонсу адвокаты Чжао показали, что основатель Binance предложил всю свою долю в Binance.US в качестве обеспечения, которое, согласно письму, было оценено примерно в 4,5 миллиарда долларов на основе раунда финансирования два года назад.

Судья предположил, что CZ может скрыться, если ему будет разрешено поехать к себе домой в Дубай, где в настоящее время проживает его семья.

21 ноября Чжао признал себя виновным в неспособности поддерживать эффективную программу по борьбе с отмыванием денег на Binance и достиг соглашения с правительством США на сумму 4,3 миллиарда долларов за то, что он якобы позволял лицам, занимающимся незаконной деятельностью, переводить средства через биржу.

Чанпенг Чжао ушел с поста генерального директора криптовалютной биржи в рамках урегулирования.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»