Регулирование

Бывший чиновник SEC сравнил партнерство Dallas Mavericks и Voyager с героином

Джон Рид Старк, бывший руководитель интернет-контроля Комиссии по ценным бумагам и биржам США, встал на сторону недовольных криптоинвесторов в иске против Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

В сообщении X от 8 февраля Старк раскритиковал НБА за одобрение партнерства между обанкротившейся криптовалютной биржей Voyager Digital и Dallas Mavericks, что привело к коллективному иску со стороны инвесторов. Партнерство между Voyager и командой НБА, о котором было объявлено в октябре 2021 года, возникло из-за того, что криптовалютная биржа якобы сделала ложные заявления относительно защиты инвесторов.

«По моему скромному мнению, сотрудничая с Voyager, Dallas Mavericks не только бессовестно эксплуатировали своих фанатов и игроков, шиллингом крипто-FOMO и алмазными руками, но и Dallas Mavericks также разделяют вину за опустошение, которое Voyager нанес своим инвесторам, — сказал Старк. — Подумайте об этом так: если бы Washington Wizards решили сотрудничать с фирмой по производству героина или компанией по добыче кровавых алмазов, НБА обязательно вмешалась бы и запретила такое соглашение. То же самое должно относиться и к криптопартнерству».

«Остается неясным, есть ли НБА какая-либо вину в предполагаемом мошенничестве с Voyager. Но я считаю, что НБА должна нести ответственность за связанные с Voyager и другие подобные предполагаемые нарушения со стороны команд НБА», – добавил он.

Voyager подал заявление о банкротстве по главе 11 в июле 2022 года на фоне спада на рынке криптовалют и примерно через восемь месяцев после объявления о партнерстве с Mavericks. В октябре 2023 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами США и Федеральная торговая комиссия (FTC) подали параллельные иски против бывшего генерального директора Voyager Стивена Эрлиха за мошеннические заявления.

В ноябре 2023 года криптовалютная биржа договорилась с Федеральной торговой комиссией о денежной помощи в размере 1,65 миллиарда долларов. Старк намекнул, что НБА также должна быть предъявлена уголовная ответственность за предполагаемую роль во введении инвесторов в заблуждение в дополнение к гражданскому коллективному иску, поданному 6 февраля.

На момент публикации дело Voyager в суде по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка продолжалось. По состоянию на май 2023 года план реструктуризации предполагал, что клиенты Voyager первоначально получат 35,7% своих требований в криптовалюте или наличными.

Старк работал адвокатом в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и возглавлял Управление по обеспечению правопорядка в Интернете в течение 18 лет. В настоящее время он является президентом John Reed Stark Consulting.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»