Альткоины

Будет ли токен у блокчейна Base. Официальный комментарий

По словам Брайана Армстронга, в компании довольны тем, как развивается сейчас сеть Base и не видят необходимости в запуске собственного токена сети

Глава крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг в интервью изданию Decrypt рассказал, что у компании нет планов по запуску токена для собственного блокчейна второго уровня Base.

В сентябре 2023 года глава юридической службы Coinbase Пол Грюал в интервью Decrypt сказал, что появление собственного токена в блокчейне Base «может иметь смысл в какой-то момент времени», и что компания полностью этого не исключает.

Это база. Зачем криптобиржа Coinbase запустила собственный блокчейн

По словам Армстронга, руководители биржи довольны тем, как развивается сеть Base с момента своего запуска в августе этого года. Он также отметил, что за несколько месяцев существования блокчейн стал третьим по объему общей заблокированной стоимости (total value locked, TVL) среди других решений второго уровня, а также имел около миллиона активных кошельков на момент запуска.

Общая заблокированная стоимость (total value locked, TVL) — один из ключевых показателей, помогающих понять ценность сервиса, протокола или приложения, работающего на блокчейне.

TVL наглядно показывает стоимость депозитов и интерес людей к определенному протоколу или блокчейн-сети. Аналогично, когда в один банк вносят больше депозитов, чем в другой, это говорит о том, что первый банк более популярен.

Измерить блокчейн. Чем важен показатель TVL и как его правильно считать

Летом 2023 года Coinbase запустила свою сеть второго уровня под названием Base. Проект быстро привлек внимание пользователей благодаря нашумевшим мемкоинам и социальным приложениям. По данным Defillama, за первый месяц работы TVL блокчейна вырос до $410 млн, однако впоследствии снизился до $300 млн. По этому показателю Base находится на десятом месте среди всех сетей и на четвертом среди блокчейнов второго уровня. Лидером является Ethereum с объемом TVL $24,7 млрд.

Материалы «РБК-Крипто» о других популярных решениях «второго уровня» для масштабирования Ethereum:

Неподдельный Optimism. Как сделать Ethereum быстрее и дешевле для всех

Что такое проект Arbitrum. И почему это самый ожидаемый эирдроп года

Непустой Polygon. Как используют блокчейн «ВКонтакте», Coca-Cola и Adidas

Как проект zkSync делает Ethereum быстрее и когда он выпустит свой токен

Нулевые знания. Как технология ZK создала миллиардную нишу на крипторынке

Что такое LayerZero — проект-кандидат на эирдроп с оценкой в $3 млрд

В ноябре о запуске собственного блокчейна второго уровня Blast объявил основатель крупнейшего NFT-маркейтплейса Blur. Проект привлек $20 млн от инвестиционных фондов Paradigm и Standard Crypto, а также вызвал ажиотаж среди пользователей. За первые сутки после запуска будущий блокчейн привлек более $130 млн пользовательских средств, а на текущий момент на балансе проекта находится почти $650 млн.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»