Регулирование

Блокчейн-ассоциация оспаривает закон Элизабет Уоррен о цифровых активах

Бывшие чиновники правительства и вооруженных сил Соединенных Штатов предостерегли законодателей от поддержки законопроекта о борьбе с отмыванием денег, предложенного сенатором от Массачусетса Элизабет Уоррен, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

В письме от 13 февраля 80 человек, многие из которых были связаны с вооруженными силами или правительством США, подписали свои имена с оппозицией Блокчейн-ассоциации (BA) Закону сенатора Уоррена о борьбе с отмыванием денег в цифровых активах (DAAMLA). Согласно письму, законодательство препятствовало правоприменению и создавало проблемы национальной безопасности, “вытесняя большую часть индустрии цифровых активов за рубеж”.

“Этот сдвиг также может привести к увеличению ликвидности на нерегулируемых оффшорных биржах и потере ценного опыта и видимости для США в сфере блокчейна”, – говорится в письме. “Кроме того, это законодательство, если оно будет реализовано, не окажет существенного влияния на иностранных незаконных субъектов, против которых оно нацелено”.

Подписи под письмом поставили директор по политике Coinbase Фарьяр Ширзад и бывшие сотрудники запаса армии США, Корпуса морской пехоты США, ВВС США, ВМС США и Министерства юстиции. В письме BA содержится призыв к шести законодателям, возглавляющим Комитет Палаты представителей по финансовым услугам и Банковский комитет Сената, “признать [их] высокие достижения на военной и государственной службе”.

Согласно BA, письмо пришло в ответ на письмо сенатора Уоррен от 18 декабря, в котором она утверждала, что в криптоиндустрии есть “небольшая армия бывших сотрудников министерства обороны, национальной безопасности и правоохранительных органов”, направленная на то, чтобы помешать регулированию цифровых активов. BA заявила, что сенатор от Массачусетса “поставила под сомнение мотивы и честность десятков ветеранов вооруженных сил и разведки США”.

Законопроект DAAMLA, который сенатор Уоррен повторно внес на рассмотрение Сената США в июле 2023 года, конкретно направлен против незаконного использования криптоактивов для отмывания денег и финансирования терроризма. Многие организации и частные лица, включая BA, раскритиковали предлагаемое законодательство за преувеличение роли криптовалют в финансировании терроризма и незаконной деятельности.

“Цифровые активы и лежащие в их основе технологии имеют решающее значение для стратегического преимущества нашей страны”, – заявили 80 человек, подписавших письмо BA. “Закон о борьбе с отмыванием денег в цифровых активах (DAAMLA) ставит под угрозу стратегическое преимущество нашей страны, угрожает десяткам тысяч рабочих мест в США и оказывает незначительное влияние на незаконных субъектов, против которых он нацелен”.

После нападения ХАМАСА на Израиль 7 октября многие законодатели США поддержали усилия против организаций, связанных с террористической группировкой, включая санкции в отношении подключенных криптовалютных кошельков. Cointelegraph обратился в офис сенатора Уоррена за комментариями, но на момент публикации ответа не получил.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»