Альткоины

Анатолий Яковенко: Инвесторы считали экосистему Solana бесперспективной

Соучредитель Solana рассказал, как тяжело было заинтересовать инвесторов на ранних этапах развития проекта. Венчурные фонды считали идею экосистемы полностью бесперспективной.

«Почти шесть лет назад я начал привлекать средства для проекта, который в итоге превратился в Solana. Я поговорил с каждым своим знакомым, ходил на встречи представителей стартапов и криптовалютного сообщества, старался быть на виду у всех», — рассказал Яковенко в соцсети Х, бывшем Твиттере.

Соучредитель заверил, что ему потребовалось «более двух месяцев и сотни питч-сессий», чтобы получить для проекта первые чеки от инвесторов на сумму более $500 000:

«При этом большинство венчурных фондов посчитали, что тезис об альтернативном L1 уже отработан».

Откровения сооснователя прозвучали на фоне заметного прироста основных показателей экосистемы Solana. Начало четвертого квартала 2023 года отметилось стремительным ростом стоимости криптовалюты SOL, которая набирает обороты и намерена бросить вызов доминированию эфира. С момента достижения порога стоимости в $8 цена SOL выросла более чем на 395%.

Аналитики крупнейшей криптобиржи мира Binance по итогам ноября пришли к выводу, что рынок цифровых валют начал стремительно восстанавливаться. Особенно они отметили взрывной рост Solana.

SOL покупает и бывший генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes), о чем постоянно пишет у себя в соцсетях.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»