Альткоины

Анатолий Яковенко: «Я против нездоровой конкуренции блокчейнов Solana и Эфириума»

Сооснователь Solana Анатолий Яковенко призвал криптосообщество «не разжигать холодную войну» между блокчейном Эфириума и протоколами, которых называют «убийцами Эфириума», — включая Solana.

Продвигать подобные идеи против Эфириума глупо, поскольку это вредит всей экосистеме криптовалют, убежден гендиректор Solana. Протоколы могут сосуществовать без угрозы уничтожения друг друга. Яковенко положительно высказался о технологии «данкшардинг», позволяющей блокчейну лучше масштабироваться и обеспечить достаточную пропускную способность для размещения всех данных Solana.

«Технологии, действующие по принципу Парето, когда 20% усилий обеспечивают 80% результата, могут иметь совпадающие характеристики и будут конкурировать. Это совершенно нормально. Я не вижу будущего, в котором Solana процветает, а Эфириум умирает», — твитнул Яковенко в соцсети Х.

Ранее сооснователь и генеральный директор MakerDAO Руне Кристенсен (Rune Christensen) предложил использовать код Solana для проекта NewChain, несмотря на то, что уже давно сотрудничает с Эфириумом. Это вызвало бурную реакцию некоторых сторонников Solana, назвавших предложение Кристенсена «подготовкой к битве сильнейших». Яковенко поспешил заявить, что это общая победа для открытого исходного кода, и сообщество Solana не станет использовать MakerDAO как «дубинку для атаки на Эфириум».

Недавно Анатолий Яковенко выразил сочувствие криптопроектам на основе Solana после печально известного краха криптобиржи FTX, приведшего к резкому падению курса SOL.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»