Биткоин

Аналитики Goldman Sachs ждут роста котировок BTC

Эксперты инвестиционно-банковского гиганта Goldman Sachs опубликовали новый отчет об экономической ситуации в мире. Их исследования также затронули рынок криптовалют. Специалисты предполагают, что котировки биткоина (BTC) могут продолжить расти в ближайшее время.

Исследователи опубликовали оценку 1-го снижения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) за 3-й квартал 2023 года по сравнению с предыдущим прогнозом на 4-й квартал. Об этом рассказали журналисты агентства Reuters.

Специалисты отметили, что «значительный сдвиг пришелся на тот же период, что и бурный рост котировок флагманской криптовалюты биткоин (BTC). Эта и другие цифровые валюты значительно увеличились в стоимости за последние недели». По мнению экспертов, ключевыми причинами стали ожидание одобрения запуска спотовых ETF BTC в США, предстоящее сокращение вознаграждения за майнинг и снижения доходности 10-летних казначейских облигаций США.

Базовая процентная ставка ФРС в настоящее время составляет от 5,25% до 5,5%. Трейдеры, торгующие фьючерсами на фонды ФРС, ожидают снижения до диапазона, начинающегося с 4% к концу следующего года.

Аналитики пояснили, что когда процентные ставки падают, заимствования становятся дешевле. Это, в свою очередь, стимулирует принятие рисков в экономике и на финансовых рынках, включая криптовалютный. Обратный сценарий происходит, когда ставки быстро растут, как это наблюдалось в 2022 году.

ФРС начала цикл ужесточения в марте прошлого года. Основной целью было — побороть инфляцию. Рост стоимости заимствований оказал существенное давление на рисковые активы, включая криптовалюты. Согласно данным на 12:45 по московскому времени 11 декабря 2023 года, криптовалюта биткоин (BTC) подешевела на 3% за прошедшие 24 часа. Ее цена упала до $42 370. Суточные объемы сделок достигли $26,56 млрд.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»