Аналитика

Аналитик ожидает пробой биткоином сопротивления на $80000

На этой неделе цена биткоина (BTC) вернулась выше отметки в $48 000 впервые с момента запуска спотового биржевого фонда (ETF). Сейчас участники рынка ожидают повторного тестирования биткоином уровня в $50 000, считая, что это имеет решающее значение для запуска нового бычьего ралли.

Криптоаналитик Алан Сантана в сообщении на TradingView обратил внимание на дневное расхождение скользящей средней биткоина (MACD), что указывает на сдвиг в сторону бычьего тренда.

Его наблюдения включают успешный прорыв локальной линии нисходящего тренда, берущей начало от пика в декабре 2023 года, что сигнализирует о потенциальном развороте предыдущего медвежьего импульса. По мнению аналитика, сейчас тренд восходящий и подтверждает устойчивость биткоина на рынке.

Анализ ценового графика биткоина. Источник: TradingView

В настоящее время BTC сталкивается с сопротивлением около расширения Фибоначчи 0,786. Его способность преодолеть это препятствие имеет решающее значение для определения ключевых позиций сопротивления, на которые следует обратить внимание.

Эксперт отметил, что решающим будет преодоление сопротивления в ценовом диапазоне $47 500–49 500, в случае неудачи биткоин столкнётся со временным спадом до $30 000-34 000, после чего последует быстрый отскок.

Отскок будет недолгим, а затем биткоин упадёт к отметке $27 000. В этот момент люди начнут паниковать, распродавая все ордеры на покупку вплоть до $22 тыс., а крупные игроки будут поджидать, чтобы скупить все биткоины, — написал Сантана.

Напомним что после одобрения ETF биткоин прошёл через распродажу, что привело к повторному тестированию отметки в $38 000. Этот спад был связан с оттоком средств из ETF Grayscale Bitcoin Trust.

Текущая положительная динамика обусловлена снижением оттока из GBTC. Кроме того, учитывая, что в ближайшие месяцы в пространство ETF войдут новые организации, цена биткоина ещё больше повысится.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»