Регулирование

Адвокат SBF: выиграть процесс было «почти невозможно»

Руководитель юридической команды основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF) Дэвид Миллс признал, что шансы на победу в судебном процессе о мошенничестве практически сводились к нулю. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

«Выиграть дело почти невозможно, когда три или четыре соучредителя обвиняют вас. Даже если все они лгут сквозь зубы, одержать победу в таком случае действительно очень сложно», — пояснил адвокат.

Миллс знал, что Бэнкман-Фрид столкнется как минимум с тремя важными свидетелями: главой Alameda Кэролайн Эллисон, соучредителем FTX Гэри Ваном и руководителем инженерного отдела биржи Нишадом Сингхом.

По словам юриста, SBF «вышел за рамки сценария», когда дал показания перед присяжными в ходе суда. Однако у него не было другого выбора после заявлений бывших коллег, признал защитник.

При этом Миллс описал Бэнкмана-Фрида как «худшего человека, которого когда-либо видел на перекрестном допросе». В ходе процедуры экс-глава FTX безуспешно пытался опровергнуть несколько обличающих заявлений, только убедив присяжных в своей виновности, уточнил юрист.

Адвокат также сообщил, что согласился защищать Бэнкмана-Фрида по просьбе его родителей. Вероятно, Миллс был другом Джозефа Бэнкмана и Барбары Фрид и работал бесплатно.

В конце интервью он добавил, что больше не будет браться за дела близких людей:

«Я не собираюсь снова эмоционально вовлекаться в подобный случай на очень глубоком личном уровне».

2 ноября SBF признали виновным по семи пунктам обвинения в отмывании денег, мошенничестве и заговоре, и ему грозит максимальное наказание в виде 115 лет тюремного заключения. Вынесение приговора назначено на 28 марта, и его адвокаты, как ожидается, подадут апелляцию.

Основателя FTX заключили под стражу в Бруклинскую тюрьму (Нью-Йорк). По данным WSJ, он находился в одной камере с экс-президентом Гондураса Хуаном Эрнандесом и давал советы надзирателям об инвестициях в криптовалюту.

Напомним, в декабре блоггер Тиффани Фонг взяла интервью у бывшего мафиози Джина Боррелло, который сидел вместе с Бэнкманом-Фридом. Он рассказал, что изначально SBF находился «не в своей стихии» и был мишенью для нападок из-за робкого характера и «тела 80-летнего старика».

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»